O cinnamon rolls.
Los rollitos de canela son unos de mis bollos favoritos, y por fin me he decidido a hacerlos por mí misma. Una receta muy fácil de elaborar y con un resultado más que bueno.
Vamos
con ella.
Ingredientes
Para la masa:
40 gr. de mantequilla
225 gr. de harina de fuerza
½ cucharadita
de sal
7 gr. de levadura seca
o 25 gr. de levadura fresca
1 huevo
125 ml de leche templada
2 cucharadas de jarabe de arce
o 1 huevo para glasear
Para el relleno:
60 gr. de mantequilla
2 cucharaditas de canela molida
60 gr. de azúcar moreno
50 gr. de pasas de Corinto (esta
vez he usado
sultanas)
Elaboración
Tamizar
la harina junto con la levadura, añadir la mantequilla en trozos
pequeños y trabajar la mezcla con las puntas de los dedos hasta obtener una mezcla desmigada.
Añadir el huevo ligeramente batido, la mitad leche y mezclarlo , ir añadiendo poco a poco el resto de leche hasta obtener una masa que no se nos pegue a las manos, no usaremos toda la leche si no es necesario. Formar una bola con la masa y dejarla en un bol
engrasado, tapada durante unos 40 min., en
un lugar templado (hasta que duplique su volumen).
Para
elaborar el relleno batir la mantequilla, la canela y el azúcar
hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa.
Amasar
durante un minuto y extender con un rodillo sobre una superficie
enharinada –vigilando que no se nos
pegue la masa–, formar un rectángulo
de 30x23 cm.
Extender
el relleno sobre la masa dejando un margen de 2,5 cm. Enrollarla
desde uno
de los extremos largos y presionar para
sellarla.
Cortar
el rollo en rebanadas de 2 cm. aproximadamente.
Colocar las rebanadas tumbadas sobre la
bandeja del horno –hay que dejar
espacio suficiente entre ellas porque
aumentarán de tamaño– tapar y dejar
reposar 30 min. Untar los rollitos de canela
después de hornear con el jarabe de arce. Si no tenemos jarabe de
arce, usar huevo batido con un poco de leche antes de hornear.
Precalentar
el horno a 190º, hornear durante 20 ó 30
min, hasta que veamos que han subido bien.
Parecidos a este tipo de rollitos ya los he visto por ahí, pero los tuyos tienen una pinta espectacular. siempre he tenido ganas de hacerlos y creo que tu receta está muy bien. bien no perfecta. Un saludo.
ResponderEliminarLa masa ha quedado un pelín seca, estoy segura que mejoran bastante si después de hornearlos se untan con jarabe de arce. Aún así, están buenísimos!
ResponderEliminarMe encantan estos bollitos... siempre me ha dado como miedo hacerlos, pero con tus fotitos delpaso paso,creo que no tengo excusas... bueno, me ha gustado mucho tu blog... me quedo un ratito... saluditos...
ResponderEliminarTambién son mis bollos preferidos. A mí cuando se me quedan muy sequerones, los pongo unos segundos en el microondas y... espectaculares. Además del olorcito tan rico que dejan en casa.
ResponderEliminarUn beso
Unos rollitos muy ricos, me gustan , me quedo como seguidora, tienes unas recetas estupendas besos
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