Hace poco probé una receta de paté de calabaza que encontré en la web La cocina de Bender. Cuando acabé de hacerlo me encantó el aroma a comino que desprendía; no es una de mis especias favoritas pero en esta receta me sorprendió mucho lo bien que combina con la calabaza. Cuando se enfría el paté, se pierde ese aroma y parte de su sabor, así que decidí adaptar la receta a una crema para tomarla en caliente, que es como más me gustó.
Ingredientes
(para 4 raciones aprox.)
800 gr. de calabaza
1 cebolla
750 ml de agua
150 gr. de almendras molidas
1 cuchararita de café de comino molido
Pimienta negra recién molida
Aceite
Sal
Elaboración
Trocear la cebolla y rehogar en aceite durante 20 min. Trozear la calabaza, agregarla a la cebolla y añadir sal. Rehogar 5 minutos más. Añadir el agua y cocer 20 minutos. Triturar, probar y rectificar de sal. Añadir las almendras molidas, la cucharadita de comino y volver a triturar. Servir caliente y añadir un poco de pimienta negra recien molida al gusto.
yo la crema la hago con un poco de puerro y un par de calabacines, no he probado a echarle ni comino ni almendras. Ya te diré!
ResponderEliminarSandra
Estupenda receta.
ResponderEliminarTengo que probarla.